ERHARD BREPOHL





45 стеров и совершенно не можем представить, что они производили обжиг в пламени древесного угля, покрытом защитным колпаком. Изменив положение колпака ча пламени древесного угля на горизонтальное, получили муфельную печь, что было существенным техническим прогрессом. Рабочие образцы могли теперь просто загружать в печь для обжига и также бесприпятственно вынимать. Этот принцип сохранился до сегодняшнего дня, изменился лишь способ разогрева муфеля. Уже в прошлом столетии древесный уголь вытеснил кокс, затем были разработаны муфели, отапливаемые газом, и, наконец, электрические муфельные печи.
В настоящее время целесообразно применять только электрические обжиговые печи (рис. 34). Муфель из огнеупорного шамота окружен нагревательными спиралями или нагревательными стержнями — силитами, которые обеспечивают в муфельной печи необходимую температуру обжига. Снаружи печь покрыта теплоизоляционным материалом и помещена в металлический кожух. Важно, чтобы дверца печи свободно открывалась и закрывалась (и по возможности одной рукой), чтобы при загрузке печи не возникало ненужных потерь теплоты. Для того чтобы наблюдать за процессом обжига, в дверце печи должно быть смотровое отверстие, защищенное термостойким стеклом.
Перечисленным требованиям удовлетворяют все лабораторные печи, которые
Рис. 34. Муфельная печь
Оборудование
Таблица 6. Технические характеристики муфельных печей, выпускаемых VEB «Elektro» («Электро»), Бад Фраикенхаузен
Марка Мощность,Напряжение, Время разо- Температу- Масса, кг Габаритные размеры (ширина х кВт В грева, мин pa, ° С х высота х длина), мм
М5 2,0 75 1000 65 145x90x235
М10 3,0 220 70 1000 70 175x95x300
М12 3,2 100 1200 95 175x95x300 могут обеспечить температуру до
1000° С. Габаритные размеры печи определяются характером производимых работ. Для опытов и эмалирования ювелирных изделий достаточно, чтобы отверстие муфеля составляло 50x50 мм. Для других работ можно использовать муфельные печи, характеристики которых приведены в табл. 6.
Особенно важно оснащение печей терморегулятором. В рабочем пространстве печи располагают температурный зонд, по шкале которого определяют температуру печи, а регулировочный указатель позволяет устанавливать желаемую температуру.
Печь помещают на устойчивом столе, покрытом термоизоляционной плитой, например из асбеста, и в целях безопасности заземляют корпус печи. Для того чтобы муфель дольше служил, необходимо помнить, что нельзя помещать обжигаемое изделие непосредственно в камеру. Надо всегда пользоваться подставками для обжига или на основание муфеля поставить шамотную плиту. Если эмаль стекает, то она попадает на эту плиту, которую в случае необходимости нетрудно заменить.
5.3. Подставки для обжига эмали
После того, как на изделие нанесена эмаль, она должна просохнуть, и только потом изделие помещают в печь для обжига. В большинстве случаев невозможно взять изделие щипцами или пинцетом и поместить в печь, не повредив нанесенного слоя эмали, поэтому для обжига эмалируемые предметы размещают на огнеупорных подставках (рис. 35).
В качестве подставок используют шамотные плиты толщиной от 10 до
16 мм. При нагреве они не деформируются, однако становятся хрупкими при резких изменениях температур и могут растрескиваться. В связи с этим плиты, размеры сторон которых превышают
50 мм, следует помещать в коробку из стального листа (рис. 35, а).
Нелегированная конструкционная сталь хорошо поддается гибке и формовке, что позволяет изготавливать из нее подставки для обжига. Однако такая сталь деформируется при нагревании и, кроме того, при нагреве от нее отслаивается окалина, что может вызвать брак эмалевой поверх ности. Покрытие подставки охрой, глиной или мелом защищает от образования окалины, однако занимает много времени, так как после каждого обжига покрытие нужно обновлять.
Кроме того, подобное покрытие дает нежелательное загрязнение.
Единственным надежным средством является покрытие подставки для обжига грунтовой эмалью для стали. Для этого подставку из стали, как это принято в техническом эмалировании (см. п. 10.2), очищают, наносят грунтовую эмаль и обжигают.
Конечно, обжигаемый образец нельзя ставить непосредственно на такую подставку: необходимы промежуточные слои асбеста или слюды, чтобы изделие «не прилипало» к подставке. Следует упомянуть и традиционное средство: очищенную стальную подставку покрывают латексом. По истечении 24 ч покрытие повторяют и оставляют сохнуть. После высыхания второго слоя подставку помещают в печь и оставляют на ночь для окончательного высыхания и обжига.
Такое покрытие выдерживает свыше 50 обжигов, и при этом не обнаруживается следов износа нанесенного слоя. Кроме того, эмаль не прилипает к подставке.
Для изготовления небольших подставок можно использовать никель. Это малоокисляемый металл, но его применение ограничивается тем, что при высоких температурах он становится мягким и деформируется.
Оптимальным является изготовление подставок из хромоникелевых и других
Подставки для обжига жаростойких легированных сталей.
Однако обработку этих сталей затрудняет высокая твердость и прочность.
Готовых подставок для обжига эмалей в продаже нет. Эмальер должен изготавливать их самостоятельно. Приведенные ниже рекомендации могут служить отправной точкой"" при конструировании подставок и размещении на них изделий.
Ровная пластина, эмалируемая с одной стороны, должна лежать обратной